东莞市企业信用信息公示系统
当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展2016年度广东省“守合同重信用”企业公示活动的通知
发布日期:2016-12-29 | |

为进一步推动“守合同重信用”企业公示活动的深入开展,鼓励企业加强合同和信用管理,促进我市企业信用体系建设,按照《广东省工商行政管理局“守合同重信用”企业公示活动规则》的规定,我局决定开展2016年度广东省“守合同重信用”企业公示活动。现将有关事项通知如下:

一、申请条件

()领取营业执照并开业满两年的企业。属于企业法人分支机构类的申请企业,应当经企业法人授权,具有独立资产,实行独立核算,对外独立签订合同;

()建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;

()合同履约能力良好,除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率达100%;

()无严重违法违规经营行为记录,企业未被列入“全国企业信用信息公示系统(广东)-经营异常名录或严重违法企业名录”;

()企业经营效益好,同意由工商部门将本企业申请年度的合同签订与履行情况、总产值或销售额在守重公示平台公示。

二、申请材料

申请企业应通过守重公示平台提出申请,并同时提交以下书面材料:

(1)《广东省守合同重信用企业公示活动申请表》;

(2)《广东省守合同重信用企业公示活动申请承诺书》;

(3)加盖公章的营业执照复印件;

(4)加盖公章的有关资质证书及荣誉证书复印件;

(5)加盖公章的上一年度《守合同重信用企业公示证书》复印件;

(6)申请企业2016年度的合同台账;

(7)企业法人分支机构需要提交的其他材料:3份以上的分支机构2016年度经营合同复印件;②企业法人的《授权委托书》(附件)

首次申请企业提供第(1)(3)(4)(6)(7)项材料;已参加上一年度公示的企业,提供第(2)(3)(5)(6)(7)项材料。

三、活动安排

()申报时间:201711日至2017315,320日为递交书面资料到属地分局的截止日期。

()申报程序:

(1)直接申报:申请公示的企业请登陆“广东省工商行政管理局红盾网”(www.gdgs.gov.cn)中的“守合同重信用企业公示系统”(以下简称“守重公示系统”),在网上填报企业公示申请,并下载打印《广东省守合同重信用企业公示活动申请表》(首次申请企业)或《广东省守合同重信用企业公示活动申请承诺书》(连续公示企业)一式两份,连同其他申请材料于320日前一并提交企业住所所在地工商分局。

(2)推荐单位推荐:申请企业网上申请后,有推荐单位推荐的,要将申报材料交推荐单位核查。推荐单位审核同意并在相关表格加具意见后,320日前将企业的申请材料递交到推荐单位住所所在地分局。

()审查公示。对申请企业进行审查以及向相关部门征求意见后,我局确定符合公示条件的企业名单,六月初在“守重公示系统”上统一公示。同时我局统一免费颁发《守合同重信用企业公示证书》。企业可根据需要自行选择制作牌匾,费用由企业自理。

四、注意事项

()请各企业关注广东省工商局网站的守重公示系统(http://wsnj.gdgs.gov.cn/aicccps/)及东莞红盾信息网(www.dgaic.gov.cn)上的公告,有关“守合同重信用”企业公示活动的通知将通过这两个网站进行发布。

()申请企业须如实填报有关情况,并对所提交材料的真实性负责。对弄虚作假骗取“守合同重信用企业”公示的,我局将撤销其称号,并在公示平台上向社会公告。

()受委托的行业协会(商会)须严格按照《广东省行业协会(商会)接受委托开展守合同重信用企业公示活动宣传和推荐工作规定》,认真做好公示活动的宣传发动和推荐工作,并接受公示企业的监督,不得有“搭车”收费、强拉入会等增加企业负担、变相收费行为。

附件:企业法人授权委托书(样式)

 

                                                                                                                   东莞市工商行政管理局

                                                                                                                                               20161226